Кама-Дельниц|Декор Вашего дома и сада
 
Найти нас Вконтакте
Find us on Youtube
Найти нас в instagram
 
+79686055907

+79853595061
Кама-Дельниц. Бетонные лестницы

Бетонные лестницы

Возведение бетонной лестницы в частном доме и в коттедже можно сделать своими руками, но это лучше делать на этапе строительства дома. Лестница в доме является не только средством для поднятия на второй этаж, но при правильном дизайне и подобранном материале для отделки, придаст вашему дому особый вид. Особую элегантность внутреннему дизайну придает лестница, с художественной отделкой, установленная в большом зале.

Преимущества бетонной лестницы

Здесь я хочу отметить, несколько особенностей бетонной лестницы. Я часто сталкивался с тем, что клиенты делают выбор между бетонной, деревянной и металлической лестницей. Каждый тип имеет как недостатки, так и преимущества. Большую роль тут играет цена возведения. Бетонная лестница обычно обходится дороже своих собратьев, поэтому дальше я хочу написать несколько слов об их преимуществах. В отличие от своих собратьев, от бетонной лестницы нет шума, когда по ней поднимаются или спускаются. Дело в том, что металлические и деревянные лестницы передают вибрации на первый и второй этажи, за счет чего и возникает грохот. Помимо всего прочего, деревянные лестницы могут скрипеть, если были собраны некачественно. Также бетонная лестница с годами не расшатывается, остается устойчивой на весь срок службы. Хочется также заметить, что только бетонную лестницу можно отделать почти всеми строительными материалами. К тому же, у бетонной лестницы самый продолжительный срок службы, она не боится сырости, огнеустойчива.

Бетонные лестницы делятся на следующие виды:

  1. Винтовые

  2. Маршевые

  3. Наружная парадная

  4. Комбинированная


Винтовые лестницы

Винтовая лестница Винтовая лестница пользуется наибольшим спросом в небольших домах, где требуется сэкономить площадь помещения. Так как за счет скручивания и завинчивания лестницы, не создаются помехи для входных проемов. В некоторых случаях, для еще большей экономии пространства, если в доме есть подвальные помещения, лестницу из подвала на первый и второй этаж устанавливают друг под другом. Большинство моих заказчиков останавливали выбор на винтовых лестницах, так как они наиболее удобны и хорошо экономят свободное пространство. Облить такую лестницу можно любым материалом: деревом, камнем и т.п. Обычно перила к таким лестницам выбирают либо деревянные, либо стальные (кованное или литье) с последующей позолотой поталью или сусальным золотом. Особенно будет богато смотреться стальные перила с элементами из стекла.

Маршевые лестницы

Маршевые лестницы состоят из одного или нескольких маршей с площадками для поворота, которые соединяют верхние и нижние этажи. Как пример, можно рассмотреть пожарную лестницу в современных многоэтажных домах и лестницы в так называемых «Хрущевках», по которым жители дома понимаются до своего этажа. У таких лестниц очень много плюсов, а именно простота конструкций, быстрый монтаж, невысокая стоимость, удобство и безопасность. Однако маршевая лестница занимает достаточно много места, поэтому для частного дома, такая лестница не подходит.

Комбинированные лестницы

Комбинированная лестница Комбинированные лестницы представляют собой сложную конструкцию из металла, которая служит для фиксации бетонных ступеней.

Парадные входные лестницы

А теперь перейдём к моему любимому виду лестниц, парадным!

Парадная лестница является основным связующим звеном от порога частного дома до улицы. Она должна служить не только для подъема на первый этаж, но и быть частью дома, которая гармонично вписывается в общий вид. Лестница - это тот самый архитектурный элемент, который приковывает к себе внимание окружающих. Помимо того, что лестница должна быть продолжением архитектуры дома, она должна сочетаться с ландшафтным дизайном. Пропорциями и строительными нормами, парадная лестница фактически не отличается от наружных лестниц. Единственное, что следует учесть при составлении проекта и выбора материала– это внешние факторы, такие как:

  1. Окружающая среда (повышенная влажность, летний зной, зимние морозы, оледенение

  2. Проходимость или частота использования

  3. Движение грунта

Парадная входная лестница В случае, если нагрузка на парадную лестницу будет значительная, то предпочтение отдают бетонным лестницам или металлическим конструкциям, но последние подвержены коррозии. Возведение бетонной лестницы следует начинать только после полной усадки дома. Так как после полной усадки дома площадка крыльца и входной двери будет более точным. После того, как будет учтен характер грунта и глубина промерзания, можно приступать к выбору дизайна и отделки лестницы. После утверждения проекта необходимо приступать к строительству фундамента. Для деревянных и металлических лестниц достаточно фундамента типа «бычков» свайного типа. Для бетонных лестниц следует залить полноценный крепкий фундамент до крепкого основания суглинка, и, хотя бы местами сделать шурфы до глубины промерзания.

Кама-Дельниц. Возведение и облицовка лестниц любой формы. Наши работы будут радовать Вас и Ваш кошелек!

Рейтинг@Mail.ru