Кама-Дельниц|Декор Вашего дома и сада
 
Найти нас Вконтакте
Find us on Youtube
Найти нас в instagram
 
+79686055907

+79853595061
Кама-Дельниц. Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады

Вентфасад В последнее время для отделки фасадов зданий, мои клиенты стали чаще заказывать вентилируемые фасады. Для большего представления, о чем пойдет речь дальше, я опишу, что представляют из себя вентфасады.
Вентилируемый фасад представляет собой каркас, выполненный из алюминия или стали. Каркас монтируется крепежными элементами к стене. Эта технология применяется во всем мире около 50 лет, но в России только в последнее десятилетие начала обретать популярность из-за простоты монтажа и системы креплений. Крепежная система представляет собой несущие профиля, которые крепятся кронштейнами. Благодаря этим кронштейнам, можно регулировать расстояние между стеной и профилем, а также равномерно распределить нагрузку на все угля крепежа. Используются пластины каркаса размером до 250 мм., и кронштейны диаметром 50 мм. Таким образом, можно выровнять значительные неровности на внешней стене здания, и при этом нет необходимости ровнять сами стены. Следующий компонент, который используется в вентфасадах – это утеплитель для теплоизоляции дома. В роли теплоизоляционного материла можно использовать все доступные виды утеплителей. Иногда мне даже приходилось использовать два вида утеплителя, с разными плотностями. Результат такого утепления был даже лучше, чем я мог ожидать. Поверх утеплителя и под декоративной облицовкой для защиты от влаги и потоков воздуха монтируется мембрана. Между облицовкой и утеплителем с влагозащитной мембраной образуется вентиляционный зазор, отсюда и пошло название «вентфасад». Облицовка вентилируемого фасада создает не только привлекательный внешний вид, но и обладает очень хорошей тепло- и-звукоизоляцией. Зазор, который образуется между утеплителем с мембраной и финишной облицовкой, позволяет добиться эффекта «термоса», то есть дом не нагревается сильно при ярком солнце и сохраняет микроклимат при сильном морозе.

Монтирование вентфасада Дальше я хочу немного рассказать о видах камня, который используется для облицовки вентилируемых фасадов. Из натурального камня, чаще всего используется травертин, мрамор, оникс, песчаник, известняк и ракушечник, а также гранит. Также данные виды камня можно подвергнуть различной обработке, таким как полирование, шлифование, термообработка и грубая обработка в виде «скалы», которая чаще всего используется для облицовки цоколя. Самым распространенным натуральным камнем для облицовки вентфасада – является гранит, благодаря низкой пористости, высокой прочности и недорогой цене. А оникс, мрамор и травертин чаще используются для внутренней отделки, кстати, благодаря тому, что оникс умеет пропускать свет, его часто используют для создания особой освещенности в помещении, которая смотрится достаточно необычно и красиво, но об этом я напишу более подробно в следующий раз. Не редко мои клиенты выбирали для облицовки фасадов такие виды камня как песчаник, ракушечник и известняк, однако я не рекомендую их использовать, так как у этих пород большая пористость и малая прочность. Также эти виды натурального камня боятся сырости, поэтому вам придется часто обрабатывать их гидрофобным материалом.
Очень часто для вентилируемых фасадов используются искусственные материалы. Можно заказать искусственные аналоги природного камня на основе современных полимеров, уже с выполненными декоративными элементами, но такие аналоги гораздо дороже природного камня, цена начинается от 4000 руб.
Если вы хотите сэкономить, то рекомендую выбрать для вентфасада гранит или керамогранит. Для такого фасада вы можете взять более дешевый гранит, если вы решили выбрать керамогранит, то надо помнить о том, что он боится механических повреждений и с ним надо быть особо осторожным при укладке.

Еще хочу заметить, что и вентфасад и фасад из природного камня, обойдутся по цене вам примерно одинаково, я имею в виду саму работу, а остальное уже зависит от камня для облицовки. Но вы должны помнить, что на вентфасадах нельзя делать декоративные элементы, поэтому обычно, вентфасады используются для облицовки коммерческих зданий (магазинов, офисов и т.п.), а фасады из дикого камня вы чаще встретите в жилых домах. Фасад является лицом Вашего дома. Стоит несколько раз подумать, какой тип фасада и вид камня выбрать для облицовки дома. В своих статьях я описываю различные свойства и даю рекомендации по облицовке, но конечный выбор остается за клиентом!!

Кама-Дельниц.Облицовка вентилируемых фасадов!! По самым низким ценам!!

Рейтинг@Mail.ru