Кама-Дельниц|Декор Вашего дома и сада
 
Найти нас Вконтакте
Find us on Youtube
Найти нас в instagram
 
+79686055907

+79853595061
Кама-Дельниц. Каменный камин на крыше ресторана

Каменный камин на крыше ресторана.

Каменный камин на крыше дома Получив очередной заказ на изготовление каминов и барбекю, я отправился на объект, более тысячи км. от дома. Заказчица объяснила вкратце, что хочет разместить камины на крыше дома. Честно говоря, я сначала недоумевал, зачем такое нужно. Но я поменял свое мнение, когда приехал на объект. Дом, на крыше которого я должен был делать камины и барбекю находился на рельефной местности. Поднявшись на крышу дома, я был восхищен открывавшимися мне видами на горы с одной стороны и равнину с городом с другой. Особенно меня поразил вид ночного города, который можно было наблюдать с крыши будущего ресторана. С крыши ресторана хорошо была видна мечеть города, со всех сторон города одновременно звучал Азан (призыв мусульман к молитве). И стоя на крыше этого здания, немного вдали от самого города, я все равно чувствовал восточный колорит. Именно тогда я оценил саму идею с каминами на крыше.

По задумке заказчицы я должен был сделать три камина. До меня здесь уже работали местные строительные бригады. Возможно, я и преувеличиваю свою квалификацию, но я нашел множество нарушений в их работе, в том числе и грубое нарушение СНИПОв (пусть они меня простят), но также и просто удивился, что здесь еще строят по старым технологиям (пусть простят вдвойне).

Возведение камина из каирпича С заказчицей мы выбрали проект, я сделал разбивку. Решили делать камины из керамического местного кирпича, выбирали наиболее огнеупорный тип. Так как объем работ должен был быть большим (три камина и три барбекю), то решили нанять рабочих из местных. Я решил доверить черновую кладку старому печнику. Правда потом пожалел об этом. Дело в том, что строители старого формата, делают работу скорее по наитию, чем по проекту. Не мало часов я провел в беседах с ним о том, что дымоход должен строго соответствовать проекту.

Крепость из песчанника Пересмотрели вариантов камней мы с заказчицей не мало, но вот чудо - мы смогли договориться! Для облицовки мы выбрали желтый ракушечник. Такой ракушечник добывается в Дагестане, на берегах Каспийского моря, вблизи города Дербента. Данный камень как материал оказался достаточно плотным, при этом легко поддавался обработке. По дороге из цеха по обработке камня, я заехал посмотреть местную достопримечательность, цитадель «Нарын Кала», которая, кстати сделана именно из этого камня. Недавно эта цитадель отметила свое 2000-летие. Еще меня удивило огромное количество цехов по обработке камня, которые были расположены прямо вдоль дороги. В этих мастерских можно увидеть огромный выбор камня, балясин, колонн, подоконников и всего остального, думаю, таким выбором камня даже московские строительные гиганты похвастаться не смогут. Удивительно, но вся обработка камня, его распил, фигурные элементы делают на самодельных станках, которые находятся тут же, рядом с дорогой. Прямо при мне, рабочий распилил огромную глыбу по размерам блока 20х20х40.

Конечно, такие камни мне не нужны были. Так как объем работ на объекте был достаточно большой, я решил распиливать камни для облицовки прямо на участке. К тому же, я подумал, чтобы порадовать заказчицу можно было бы сделать в качестве подарка, небольшие украшения на каминах, а для этого, мне потребовалось бы предавать камню уникальные формы, что можно сделать только на специальном станке. На сегодняшний день, такие станки занимают мало место, и их можно привезти и разместить прямо на участке. Для этого вам потребуется всего лишь одна «Газель».

Облицовка камина камнем Для облицовки камина я решил использовать стандартные размеры плитки, 10х15, толщиной 2 см. Все работы по выравниваю краев плитки и ее распил велись прямо на крыше здания. Для большей надежности я выбрал клей «Тим 37» для открытых бассейнов, морозостойкий, влагостойкий. После того, как камин был отделан ракушечником, он приобрел интересный вид и стал настоящим украшением крыши (как ни странно звучит). Заказчица осталась очень довольна.

Кама-Дельниц. Возведение и облицовка каминов натуральным камнем. Наши работы будут радовать Вас и Ваш кошелек!

Рейтинг@Mail.ru