Кама-Дельниц|Декор Вашего дома и сада
 
Найти нас Вконтакте
Find us on Youtube
Найти нас в instagram
 
+79686055907

+79853595061
Облицовка колонны натуральным камнем

Облицовка колонны

Возведение колонны Колонны из камня во все времена подчеркивали величественность и предавали особый статус постройки. Необычайное разнообразие видов каменных колонн, богатство разновидностей текстуры, вариативность поверхностей и глубину цвета натурального камня. Такое сочетание позволяет использовать их в оформлении фасада и крыльца частного дома, коттеджа, административного здания, загородного дома, офиса. Включать их в проект при проектировании холла, больших залов, галерей, ротонд, террас, беседок и других архитектурных строений. Колонны могут быть разных форм и размеров, что дает богатый выбор дизайнеру при выборе проекта, а впоследствии идеально вписывается в любое помещение. Вариативность этих элементов и сочетание их с другими открывает огромное количество решений. Колонна может быть цельная или облицованная камнем. Представлена полностью, «утоплена» в стене или выполнена в виде пилястры. Наличие или отсутствие пьедестала или цоколя, исполнение ствола колонны в прямом стиле или с каннелюрами, размещение над капителью плиты (абаки) разных форм и размеров.

Колонна – элемент архитектуры, который также называют телом вращения. Имеет форму цилиндрического столба, может служить опорой в здании, или просто опорой для чего-либо. Имеет три составляющие – капитель, ствол и базу. База – то, на что устанавливается колонна. Ствол – это само тело колонны, которое мы и считаем колонной. Капитель – это верхний узор колонны.

С давних времен существуют разные виды колонн, отличающиеся по своей форме и происхождению. Делятся на три вида; круглые (классические), квадратные, витые. По форме бывают:

  1. Круглая

  2. Полуколонна

  3. Колонна(наполовину утоплена в стену)

  4. Пилястра

  5. Квадратная колонна, выступающая на четверть из стены, ее еще называют фальшколоной

Естественно, это не значит, что нет других видов колонн. Можно сделать любую колонну, по индивидуальному заказу. Как колонны классического типа, если вы поклонник античности, так и самого современного и авангардного, если Вам больше по душе идти в ногу с современностью, то немного духа авантюризма и смелых решений. Наша фирма может спроектировать, облицевать и установить колонны любой формы и сложности. Колонны из природного камня способны в любом помещении создать солидную и благородную атмосферу высокой эстетики и достатка.

Облицовка колонны Натуральный камень обладает удивительным разнообразием текстур и оттенков с природными прожилками и вкраплениями, благодаря чему каждый элемент оригинален. Цена зависит от диаметра от формы изготовления и материала, из которого планируется сделать колону. Такие материалы как мрамор, гранит и мрамор более дорогие, а из-за трудностей связанных с обработкой, недешево будут стоить и работы по облицовке этими материалами. Ракушечник, известняк, песчаник более дешевые материалы для облицовки, они легко подаются обработке, но, по моему мнению, ни чем не уступают по красоте. С помощью этих материалов мы сможем сделать пустотелые кольца и облицевать уже существующую колонну из бетона или из металла. Если вы решили сделать облицовку колонн натуральным камнем, вы должны учитывать, что исходный диаметр колонны должен быть на 4-5 см. меньше конечного диаметра. Сделав надрезы, с внутренней стороны болгаркой и не выходя наружу оставляем стенку по 0,5 сантиметра, таким образом можно разбить кольцо на две части, чтобы потом вмонтировать вокруг существующей колонны кольца для облицовки, а пространство, которое останется между колонами и кольцами заполнит либо бетоном или пескоцементным раствором. Таким образом получиться колона не только как опора для чего-либо, но и красивый архитектурный элемент в интерьере комнаты или фасада. Есть и другой способ сделать недорогую облицовку колонны, для этого надо складывать пустотелые кольца толщиной стенок около 5 сантиметра и любого диаметра. Высота каждого кольца 30-40 сантиметров с учетом арматуры внутри. Далее мы должны залить пустоту бетоном и таким образом собрать полноценную железобетонную колону, после чего облицевать ее.

Видеоролик посвященный облицовке колонны смотрите тут

Кама-Дельниц. Возведение и облицовка колонн любой формы

Также читайте и смотрите

Декоративные элементы и колонны из природного камня

Возведение арки

Рейтинг@Mail.ru