Кама-Дельниц|Декор Вашего дома и сада
 
Найти нас Вконтакте
Find us on Youtube
Найти нас в instagram
 
+79686055907

+79853595061
Кама-Дельниц. Теплый пол для уличных лестниц

Теплый пол для уличных лестниц

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы сделать подогреваемые уличные лестницы? По началу кажется, что идея достаточно не стандартная, однако если узнать причины такого решения, то вы поймете, почему в некоторых случаях это просто необходимо. На большей части территории России несколько месяцев в году бывают отрицательные температуры. Очень часто перепады температуры приводят к тому, что на уличных поверхностях образуется наледь. В городах практикуются такие методы избавления от оледенений как использование ледорубов, которыми отбивают замерзший слой, или посыпают лестницы различными смесями, благодаря которым мы не скользим по оледеневшей поверхности. Но эти способы имеют много побочных эффектов. Химические смеси разрушают поверхности, негативно влияют на здоровье людей. Песок, которым посыпают лестницы, разносится по помещению, приходится постоянно его убирать.

Что касается такого метода, как откалывание наледи, вы можете повредить поверхность лестницы, используя ледоруб. Очень важным фактором при выборе теплого пола является то, что подогреваемая поверхность лестницы всегда остается сухой, чистой и красивой, при любой погоде и температуре! Подогрев бывает двух видов: электрический или водяной. Оба вида популярны, но каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. К монтажу теплого пола надо приступать по истечению 20 дней после заливки самой лестницы, когда будет снят опалубок. Прежде всего, необходимо монтировать сетку. Если вы выбрали водяной подогрев, то вы можете сделать двухконтурный подогрев. По одному витку на ступеньку. В ролике вы можете увидеть, что было уложено две трубки на каждую 35 см. ступеньку. Двух трубок будет вполне достаточно, так как площадь обогрева водяного теплого пола значительно больше, чем у электрического. Если вы выбираете электрический тип обогрева, то вы должны укладывать кабеля так, чтобы между ними было не более 5 см. То есть на ступеньку шириной 35 см вы должны уложить 7 проводов.

Стяжка бетонной лестниц Вы должны уложить одну из трубок или один из кабелей строго на край ступеньки, иначе зимой на ступеньке будет образовываться наледь. После укладки трубок вы можете приступать к следующему шагу – заливке стяжки. Стяжку над теплым полом надо заливать пескобетонным раствором. Слой стяжки зависит от типа обогрева. Если вы выбрали электрический теплый пол, стяжка должна быть от 3 см, и нужно следить, чтобы в стяжке не было пустот, иначе в месте, где есть пустоты кабель может перегреться и перегореть. Таким образом, весь теплый пол выйдет из строя. Если вы выбрали водяной тип обогрева, то стяжка должна быть от 4 см и более, так как при нагревании трубка расширяется более значительно, чем электрический кабель.

Чтобы сэкономить, вы можете использовать доски, оставшиеся от опалубка, а именно доски которые использовались для заливки подступенька. Вы должны поднять поперечные доски на высоту стяжки. Доски необходимо прикрепить к ступеньке. В качестве крепежа можно использовать остатки арматуры длиной более 8-10 см., либо катанку (металлические прутики диаметров 6-8 мм). Выбирайте сверло по бетону такого же размера. Просверлив отверстие между доской и бетоном, вы можете теперь надежно закрепить опалубок для стяжки. Заливку надо начинать сверху вниз, следите за тем, чтобы не оставались пустоты в стяжке. Теперь немного о преимуществах и недостатках различных видов теплого пола. Электрический теплый пол более дешевый, однако, и более капризный. Такие системы часто ломаются. В этом случае вам придется переделывать всю лестницу.

Водяной тип более дорогой, но и более надежный. Современные немецкие трубки для обогрева очень надежны. Но вы должны учитывать, что котел для их обогрева будет работать постоянно, расходуя большое количество газа. Здесь ролик о том, как делать стяжку для теплого пола уличной лестницы Лестницы с теплым полом идеально подходят для коммерческих сооружений – ресторанов, магазинов. Такие лестницы будут привлекать посетителей. Это помогает сохранить вашу лестницу надолго и выглядеть она будет очень красиво!

Кама-Дельниц. Возведение и облицовка лестниц любой формы. Наши работы будут радовать Вас и Ваш кошелек!

Рейтинг@Mail.ru